16:06 

Свет в окне

Ellani
SilverSun
Хотелось написать еще из машины, но не было возможности. Дорога всегда будит во мне воспоминания и разные мысли.

Когда жизнь становится чем-то непонятным (то ли застряла на месте, то ли несется не в ту сторону) мне помогают воспоминания. В моменты трудностей, кажется, что все всегда было не так... но это наглая ложь. 100% были моменты в которые я была очень счастлива. Очень помогает думать о тех вещах, что делали меня счастливой, так будет проще разобраться в себе.

Я очень люблю сумерки, ветер, воду и свет... с детства...

Сумерки, когда ты находишься на природе, скрывают от глаз границы этого мира. Стирают все привычные вещи, наполняя пространство волшебством и возможностью вообразить, что угодно. Я маленькая... иду по грунтовой дороге к мосткам. Справа и слева рваной черной кардиограммой возвышается полоса леса. Неясный свет выхватывает только первый ряд деревьев, а за ними - кромешный мрак. Зная этот лес с рождения, в сумерках я не могу понять тот ли он? Или стоит переступить полосу и ты окажешься в каком-то ином, волшебном мире? От реки дует прохладный ветер, волны с плеском разбиваются о мостки... У причалов трутся бортами лодки издавая протяжный скрежет и таинственный ухающий звук, словно стонет огромный зверь.. где-то в чаще. Далеко далеко, через реку, на холме - светятся окна домов. Редкие, залитые желтым светом, они словно огни уходящего теплохода. Возникакет ощущение полного одиночества, ты один, среди массива темной воды, а единственные огни - уплывают от тебя за горизонт, сквозь вечерний туман. И еще этот стон... и плеск волн... Внутри пробуждается что-то такое... Необъяснимое. Первобытное. И когда одиночество готово поглотить тебя, а одежда начала наполняться ночной влагой и по коже побежали мурашки - я оборачивалась и всегда видела собственный домик, стоящий отдельно от деревни. Из его окошек лился мягкий желтый свет, а из трубы шел дым. Бабушка наверняка что-то готовит к ужину...

Разбивая вечерние страхи точно стекло - я бежала к своему домику, где меня всегда ждали. Оставляя холод и сумрак за порогом, я плотно закрывала дверь и окуналась в уют созданный лампами с абажурами и веселым треском огня в печи.

Как же я люблю вечерние огни. Любые. Но особенно те, что идут от окон. Где бы я ни была... куда бы ни ехала, где бы ни ночевала - свет в чужих окнах всегда будет напоминать мне о детстве... о доме... и о том, что тебя всегда ждут.

Кольнула мерзкая мысль о том, что возможно, когда-то, будет некому ждать меня... но тогда... тогда уже - это будет мое дело - зажигать свет в окнах для родных. И ждать того, кто уехал или того, кто сейчас в пути...

@темы: путь к себе, размышлизмы

URL
Комментарии
2014-06-04 в 20:33 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
Прочитала...ничего не поняла...но красиво ))

2014-06-06 в 12:49 

Ellani
SilverSun
Liberty Bell, я думаю, это можно почувствовать.. но вряд ли понять.. ^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелодия дождя

главная