Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:13 

Добрый молодец на перепутье...

Ellani
SilverSun
Хоть силы после образа Софии ко мне еще не вернулись, но я решила начать хотя бы с "мозговой активности" =))) даже умирая от лени, лежа на диване можно планировать, продумывать образы и детали... находить их в магазинах потом и потихоньку заставлять себя двигаться дальше.

Начало этой мозговой деятельности закончилось сразу же, не набрав нужных оборотов :gigi: Потому что организм впал в ступор перед банальным выбором, что же делать дальше... Вариантов у меня много, но из реальных - как в сказке только 3. С разным объемом работ. Итак...

1) Фотосет с Шайей. (для него мне нужен новый аутфит для девочки. По срокам долго, но не очень =) По факту открыточного типа фотосет...)
2) Фотосет с Джосси и Единорогом. (Аутфит для Джос, доделать единорожкины недоделки. По срокам.. долго. В итоге что-то тииипа фото-истории, но скорее просто фотосет, возможно симпатишный =)) )
3) Продолжение истории про Изгнанника К'Элмедира. (тут все безумно долго... ибо надо 1 мейк... возможно 2, Парик, 2 аутфита сложных (для меня сложных, т.к. шить я не умею толком.. нужно делать выкройки и тд), а возможно и 3.. смотря какой кусок истории взять. +проклейка и перетяжка Фиплы... это отдельный стресс =D )

Вот сижу я и не могу понять ничего... Буду благодарна за помощь! =)

Вопрос: Налево, Направо или Прямо пойти?))
1. Нужно начать с маленького - Показать сладкую Шайку. 
7  (58.33%)
2. Джоси с Единорогом! Единорог заслуживает выхода в люди =) 
4  (33.33%)
3. Глаза боятся - руки делают. Продолжение истории важнее и интереснее! 
1  (8.33%)
Всего: 12

@темы: BJD, мысли

URL
Комментарии
2013-09-27 в 11:21 

Аревин
Я бы - подчеркиваю, что речь обо мне - начала бы сразу все 3 пункта. Потихоньку. Раскроила бы все аутфиты (предварительно подобрав ткани, ведь удобнее подбирать для всех разом, а не совершать мега-путешествия по магазинам ради каждого в отдельности), подобрала парики потихоньку и заказала их - коллективки могут быть долгими. На счет мейка - тут тоже, продумала бы, попробовала (или подобрала мастера, к сожалению я не знаю, рисуете ли Вы сами или нет). То есть чередовала бы деятельность, чтобы не переутомляться от сосредоточенности на чем-то одном. А так я конечно голосую за первое - чтобы как можно раньше насладиться результатом=)))

2013-09-27 в 11:36 

Ellani
SilverSun
Аревин, спасибо за голос! =) ну.. в принципе да, закупить материалы и нарисовать эскизы можно для всех, чтобы сэкономить время, но кроить все сразу, я как человек мало-шьющий не представляю как %)) это ж можно наверное запутаться в деталях и размерах %) А вообще про чередование, Вы правы. (мейки я сама рисую) первые два варианта не оставляют пространства для маневра - шей себе и шей =) а вот когда возьмусь за третий - пригодится Ваш совет) Буду чередовать выкройки/украшения/шитье и мейки... чтобы не было монотонности. Может и осилю... ^________^

URL
2013-09-27 в 11:50 

Аревин
Я тоже мало шью... то есть медленно. Еще обязательно какой-нибудь косяк уже после раскроя вылезет...
Но чередование лично мне очень облегчает жизнь, хотя и замедляет процесс, это факт. Потому что после часа за швейной машинкой так приятно, например, посидеть над переводом. Или что-то другое.
Желаю удачи, терпения - и главное здоровья (я так поняла, это Вам точно необходимо). И все сложится)))

2013-09-27 в 11:56 

Kiriam
Я за Шайку, тем более, что ты не супер себя чувствуешь, и тебе будет легче начать с нее, сразу получить результат, обрадоваться, получить комплиментов и пойти дальше! Ну а парики и тканьки не так сложно закупать, нежели шить, так что можно параллельно и их скупать.

2013-09-27 в 11:58 

Ellani
SilverSun
Аревин, ой да, здоровья мне очень-очень нужно =) спасибо! =) да-да, чередование в творчестве это разрядка. А то пока платье Софии шила аж тошнить уже стало %)) осталось только любоваться теперь, а я смотреть на него уже не могу :-D

URL
2013-09-27 в 11:59 

Ellani
SilverSun
Kiriam, я вот тоже про мелкую думаю... а то сидит она у меня, не показанная давно =))) надеюсь, что мелкие юбочки-корсетики довольно быстро у меня получатся.. :shy:

URL
2013-09-27 в 12:08 

Kiriam
Ellani, я же говорила "к гадалке не ходи", ты и сама понимаешь, что начать надо с нее =) на нее все, вроде как, легче шить и быстрее. Но точно сказать не могу, ибо сама я еще даже не пробовала.

2013-09-27 в 12:11 

Аревин
О, кстати, вползу с нескромным вопросом - а какого размера Шайя? И если она маленькая, то как Вы шьете на нее - на руках или на машинке? Просто я жду ипловскую малявку - пикси - и в раздумьях, как шить на девочку размером 19 см. У меня никогда таких не было....

2013-09-27 в 13:11 

Ellani
SilverSun
Kiriam, ну, какие-то вещи легче..но не все. Если шить с подкладом и как положено, то мелочь очень сложно выворачивать.

Аревин, Шайя размером с ипловских БИДов. Я на нее пока толком не шила.. только платье и кофточку. Шила на машинке, а украшала уже естественно вручную =) 19 см это совсем микроскоп..нужно быть Левшой, наверное, чтобы на такое шить на машинке =)) с другой стороны есть свой плюс - пара стежков и шов закончился =)

URL
2013-09-27 в 13:42 

Аревин
Ellani, увы, моя машинка не особо навороченная - иногда зажевывает маленькие кусочки для платьев на МСД. Все пытаюсь освоить технику подкладывания чего-либо, но как-то... Так что, очевидно, придется на руках - так ведь тоже получится, что 5 стежков и готово. Машинку дольше заправлять буду:)

2013-09-27 в 14:33 

Kiriam
Жалко, у тебя по приоритетам нет голосовалки, а только первое действие можно выбрать. Но я за 1-3-2 :)

2013-09-27 в 14:47 

Ellani
SilverSun
Аревин, моя тоже жует мелкие детали. Когда шью близко к краю всегда подкладываю лист бумаги =) помогает =)

Kiriam, по приоритетам это уже слишком сложно =))) боюсь запутаюсь еще больше)) тут главное с мертвой точки сдвинуться как-то и начать хоть что-то делать...

URL
2013-09-27 в 15:13 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
Я за второй вариант, уж, выведи коня в свет наконец-то, а? :laugh:

2013-09-27 в 15:30 

Ellani
SilverSun
Liberty Bell, =) ваш голос очень важен для нас =)) ну теперь по крайней мере становится понятно, что за ужасное продолжение которое меня так пугает браться не стоит =) выбирать надо между Шайкой и Конем

URL
2013-09-27 в 15:38 

Kiriam
Эй-эй, палехче! Просто все щадят твои силы и пытаются помочь!!

2013-09-27 в 16:04 

Аревин
Ну да, щадим) Хотим всех - потому что фотосет с Софией прекрасен.
А бумажку, которая пришивается, потом аккуратно отдирать? (это момент который меня смущал всегда).

2013-09-27 в 22:10 

yara34
Я тоже думаю, что сперва Шайя (обожаю ее), потом единорог, а потм София Прекрасная (масштабная явно, но такая история будет долгожданная- самое вкусненькое!

2013-09-28 в 15:21 

Ellani
SilverSun
Kiriam, дык я и говорю, что не стоит браться за сложное сразу.. ты чего?))

Аревин, ага, бумажку осторожно вынимать. Она довольно легко отрывается, т.к. в ней куча дырочек из-за строчки.

yara34, хихих, мелкотня она такая =)) сладкая и вкусная =)) только продолжение будет не про Софию... ^^ в смысле история та же..но с другими героями продолжение пока ^^

URL
2013-09-29 в 14:46 

Kiriam
Ellani, я решила, что ты думаешь, что мы продолжения не хотим =)

2013-10-02 в 08:29 

Ellani
SilverSun
Kiriam, а-а..не-не, эт я решила что браться сразу за него не стоит..все-таки и сил не очень много.. а чтобы получилось хорошо - надо восстановиться и подготовиться морально =))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мелодия дождя

главная